| Прием деталей % %
  • Москва, Ленинградский проспект 7
    офис 201 (5 минут от м. Белорусская)
  • c 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)
8 (800) 707 96 96
Звонок бесплатный
8 (495) 226 36 96
Отдел приемки, Whatsapp

Особый статус рынка золота в ОАЭ

Особый статус рынка золота в ОАЭ

Правительство Объединённых Арабских Эмират (ОАЭ) приняло решение придать сектору добычи золота и производству ювелирных украшений особый статус. Об этом сообщает региональное издание Gulf News.

Целью данного решения является превратить страну из регионального центра по переработке и торговле золотом в один из ведущих мировых центров по созданию и продаже изделий из жёлтого драгметалла. Для успешной реализации такого проекта необходимо ввести единый стандарт качества для золота наподобие «золотого стандарта», а также принять ряд политических мер, чтобы гарантировать стабильность торговли золотом. В эмирате Дубай уже создан центр по производству и торговле ювелирными украшениями и инвестиционным золотом.

Политические решения включают в себя 10 стратегических программ и инициатив, которые должны распространяться на все эмираты в рамках единого государства. Также необходимо создать единую платформу для торговли золотом, на которой будет осуществляться тщательный контроль за происхождением жёлтого драгметалла.

Золото для Турции

Как стало известно, в сентябре 2019 года Турция импортировала на 62% больше золота (12 тонн), чем в сентябре 2018 г. Но данные за девять месяцев значительно меньше аналогичного периода прошлого года.

По данным Стамбульской биржи, в прошлом месяце в страну было ввезено 12.149,52 кг. жёлтого драгметалла — рост на +8,5% по сравнению с августом, а по сравнению с сентябрем прошлого года рост составил +62%.

Всего же за первые девять месяцев 2019 года в Турцию было импортировано 94.570,17 кг. золота — падение на -52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2018 г. Стоит напомнить, что резкое падение импорта произошло в июне 2018 г., когда США ввели новые санкции против Ирана. Дело в том, что Турция была крупнейшим поставщиком жёлтого драгметалла для Ирана. Другим негативным фактором для импорта стало снижение курса турецкой лиры по отношению к американскому доллару.
Источник: http://gold.ru/news/osobyj-status-rynka-zolota-v-emiratah-oae.html

Оставьте комментарий